Frische Fische in Pole-Position: Unübertrefflich ist die Alleinlage der Fischerhütte direkt an den Forellenteichen im UNESCO Biosphärenreservat. Gäste lassen die Seele baumeln während frisches Quellwasser in die Teiche plätschert.
Klassifizierung
Austattung
Auf der Terrasse an den Forellenteichen und in der modern eingerichteten Fischerhütte mit Kamin kommt man in den Genuss fangfrischer Forellen von Familie Herbert. Aber auch Lammspezialitäten lassen Feinschmecker aufhorchen und eine saisonale Besonderheit ist das Rhöner Ziegengericht. Die Küche ist fein und bodenständig. Sie bezieht bevorzugt saisonale Produkte mit hoher Qualität aus der Rhön. Zu den Fischspezialitäten gehören Klassiker wie Rhönforelle „nach Art der schönen Müllerin“ oder Rhönforelle „Blau“, aber auch moderne Interpretationen wie die Fischerplatte. Wer Lust auf Fleisch verspürt, wählt zwischen Lammrückenfilet vom Rhönschaf oder Rumpsteak vom Rhöner Weiderind. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten.
- Sonn- und feiertags gibt’s traditionell leckeren Kuchen – den Rhöner Ploatz – zum Kaffee
- Geräucherte Forellen sowie gebeizte und geräucherte Lachsforellen und Produkte benachbarter Direktvermarkter wie Honig, Marmeladen und Schnaps
- Besichtigung der Teichanlagen auf eigene Faust
- Fischerhütte mit 50 Sitzplätzen, Terrasse mit 35 Sitzplätzen
Reservierung erwünscht!