T: 0 97 79 / 81 01-0 · Fax: 0 97 79 / 81 01-29
E - mail: info@rotherbraeu.de
Die kleine feine Familienbrauerei im Naturpark Rhön, gegründet im Jahre 1788, folgt der Philosophie, stetig an Qualität und Zuverlässigkeit zu arbeiten, sich der modernen Entwicklung anzupassen ohne die Brautradition aufzugeben.
Durch die Produktion der Öko-Bierspezialitäten hat sich die Rother Bräu nicht nur in der Region sondern deutschlandweit einen Namen gemacht. Seit 1989 spezialisiert man sich auf die Herstellung von Öko-Bieren.
Die Bierspezialitäten „Öko Urtrunk“, „Öko Ur-Weizen“, „Öko Ur-Pils“ und „Öko Bier & Apfel“ werden ausschließlich mit Hopfen, Weizen- und Gerstenmalz aus anerkanntem ökologischem Landbau gebraut, d.h. Verzicht auf Kunstdünger und chemische Pflanzenschutzmittel. Das besonders nitratarme Brauwasser stammt aus dem tiefen Urgestein des Naturpark`s Rhön. Durch den Genuss dieser Öko Biere leisten die Konsumenten einen Beitrag zur Ausweitung des ökologischen Landbaus und damit zum direkten Umweltschutz. Zusammen mit anderen konventionellen Biersorten ergibt sich eine große Auswahl an hochwertigen Bieren, die jährlich von der DLG prämiert werden.