Wild auf Wilderertöpfe: Allein der Name Zobel steht für die gewachsene Tradition in der Rhön seit mehr als 130 Jahren.
Klassifizierung
Austattung
Nun betreibt Junior Michaela Zobel die Landmetzgerei und ein Gasthaus unter einem Dach, mitten in Tann, nahe dem eindrucksvollen Stadttor. Ihr Küchenstil ist deutlich regional, mit heimischen Grundprodukten. Hier gibt’s noch Gerichte nach alten Rezepten, u.a. Wilderertöpfe, deftige Eintöpfe, drei Jahre alten Bauernschinken, Wildschinken, Wildwurst und die schlachtwarme Bauernwurst aus Schweinefleisch. In gediegenen Stuben und im Kellergewölbe kann man die Spezialitäten bei zauberhaftem Blick auf den Marktplatz und Stadttor verkosten. In der Metzgerküche zaubert Familie Zobel Deftiges, z.B. Wildbratwürste, Wilderertöpfe, hausgemachte Braten und Eintöpfe nach alten Familienrezepturen. Die Renner sind Schinken und Wurst. Der drei Jahre alte Bauernschinken, Wildschinken oder die schlachtwarme Bauernwurst aus Schweinefleisch werden mit Bauernbrot serviert, das natürlich aus Natursauerteig zubereitet wird.
Das Gasthaus besitzt einen gemütlich, rustikale Gaststube mit 55 Sitzplätzen und ein Kellergewölbe mit 30 Sitzplätzen.
- Als Geschenke werden die Produkte der Landmetzgerei in auf der ganzen Welt verschickt
- Fertiggerichte im Glas, wie etwa traditionelle Braten, Suppen und Wildgericht
- Bierolympiaden-Wettbewerb mit musikalischer Begleitung
- Schlachtfeste mit frischen Wellwürsten, Kesselfleisch, Wurstsuppe und zünftiger Musik
- Gläserne Metzgerei: bis zu fünf Personen können erleben,wie Rhöner Wurst hergestellt wird